В небесах над землёй синева

В небесах над землёй синева
В предрассветной лазури притихла.
Ветер ткёт свои кружева
С позолотой в листве над пихтой.

Горизонта дуга, звеня,
Солнца свет осенить пробуждает,
И озоном воздух пьяня
Насладиться зарёй приглашает.

А над речкой, там у моста,
Изгибаясь, как коромысло,
Дуга-радуга - красота
В тишине тихо-тихо повисла...


Рецензии