Сплетницам

Все разбежались и бросили,
некому слова сказать!
Дом опустел и до осени
тихо сошла благодать!

Нет любопытных и сплетниц,
злобных, завистливых глаз;
все рассосались по дачам,
дальше от пишущих масс...

Без опасений и вздрагиваний,
с яркой помадой и без—
буду всё лето прохаживаться
мимо насиженных мест!

Буду, по-прежнему, кланяться
мысленно, каждой лавочке!
Только, подольше живите там,
На ваших дачах, бабочки!


Рецензии