Ночное зодчество

Ночь - царица звёздного царства
И мачеха новых затей,
Скрывает размеры пространства
И рождает много идей.

Ночь объятия мыслям откроет,
Вспомнит радость ушедшего дня,
Неудачи осмыслит и смоет
И укутает в сладости сна.

Ночь научит ценить одиночество,
Разорвёт со временем связь,
Облунит звёздное зодчество,
Из созвездий составит вязь.

Ночь представит душе сделать выбор,
Какую из мыслей развить,
Соберёт слова в вольный табор,
Чтоб стихом на бумагу излить.


Рецензии