Всего лишь рассвет над цветущими сливами...

А помнишь облака - белые, белые,
а смотришь ли в небо - синее, синее?
а яблоки осенью спелые, спелые,
а тучи свисают над вишнями - лишние,
свисают обманными, склочными ливнями...
и свечи в ночи за закрытыми ставнями,
и руки как лёд... ах не рано ли, надо ли?
и звёзды сверкая, помнишь, как падали
и гасли в реке? мы мечтали... да мало ли
среди прочих других, что глядят на нас издали...

В лиловом тумане запуталось облако...
толь ночь перламутрова, толь утро столь раннее...
не слышно дыхания в озере вечности...
ведь сердцем любили до бесконечности...
глаза словно сетью надеждой окутаны,
да только все мысли растоптаны, спутаны...
и тени бегут словно люди по площади:
деревья, кустарники, травы - как лошади
бегут... изменяются... с длинными гривами...
всего лишь рассвет над цветущими сливами...


Рецензии