Вот не вернусь

Жара на  нашей улице добила,
На Ниле как-то видел крокодила,
Из лейки поливали мертвеца,
А внутренности жжет глоток свинца.

Вот так и мне, голландская клубника,
Что на лотке, - нажрись до сыта,
Или черникой рожу разукрась,
Как крокодилу розовую пасть.

Иду в парной с запиской что купить,
Боржом, вино, селедку не забыть,
Бомжи в тени глокочут водку,
Ее в жару с горла не проглотить.

Так думаю, зачем прогноз,
Когда три дня усиленный понос,
Судьба совсем не жалует меня,
Хотелось закурить, да нет огня.

Вот не вернусь, напьюсь, пожалуй,
Не будет ни скандалов, причитаний,
Жара спадет, похмель пройдет,
Глядишь, до Киева язык и доведет...


Рецензии