Береза и пень

Ты,как красивая береза,а я уже совсем как старый пень.
 И видимо совсем не по пути нам.
Тебе цвести расти и расцветать,
а мне давно пора лишь только в печку.
Там место всем страшным, корявым пням.
Береза грациозная такая смотрела на тот пень из далека.
 И думала наверно,я то знаю,
 что жизнь его конечно не легка.
 А пень тот был когда то мощным дубом.
 Он был настолько мощным и большим.
Что всем давал возможность под собою
укрыться и от вьюги и тоски.
 Но в жизни все бывает по другому
 и с дубом этим тоже так пошло.
 Была гроза и молния сказала,
что дубу на сей раз не повезло.
Она ударила его с такою силой,
что он упал,и кончилося все....
 Но стих тот говорится не об этом,
а говорится он о том,
что та береза так живет на свете,
а пень тот так остался старым пнем.


Рецензии
Не грустите, Алексей!
И на камнях растут деревья!
А "старый" пень в апрельский день красивым, мощным станет ;)

С предвесенней улыбкой, Леди :)

Леди Сви   11.02.2020 09:09     Заявить о нарушении
Да, точно станет))

Алексей 100   12.02.2020 18:51   Заявить о нарушении