Проводники
Идея- путеводитель.
( В. Гюго)
Смешенье мыслей лондонским туманом
Степенно заволакивают суть.
Порою следуешь покорно за обманом
Ища упорно путь.
Изредка дымно прояснится очертанье-
То проводник явил из глубины
Чудесный облик после долгого скитанья
И удалился без вины.
А ты стоишь, застигнутый врасплох,
Не успевая крепко ухватить
В миг, будто в голову стучался Бог,
Дабы неясность просветить.
И снова ждешь в раздумье беспросветном
Явления из тысячи других.
Готовым только б быть к моментам,
Когда приходит стих.
Свидетельство о публикации №119060805006
Александр Фионов 08.10.2019 20:09 Заявить о нарушении
Сергей Митюшин 09.10.2019 00:06 Заявить о нарушении