За рассветом всегда наступает закат...

Не завидуй тому , кто силён и богат ,
за рассветом всегда наступает закат .
С этой жизнью короткою , равною вздоху ,
обращайся , как с данной тебе напрокат .


( О.Хайям )






Когда б я был миллиардером,
То до зарплаты б не считал
Копеек:ванну б из "Мадеры",
Как шах восточный,принимал !

Имел бы только проституток
Из Букингемского Дворца !
Попытки пресекал бы шуток -
От первого при том лица,

Вторым уже не прикрываясь.
Как это делаю сейчас,
Пред власть имущим пресмыкаясь
И пред калифами на час,

Тем игнорируя,что держит,
Как спрут,в объятиях своих;
Не думая уже,как прежде,
О том,что я среди своих -

Чужой:чтоб знать,что все мы смертны,
Включая и добро и зло, -
Инертны мы иль не инертны.
Ибо:то явно всё равно

Тому,кого зовём мы Богом
Или материей подчас,
Столкнувшись с жизненным итогом.
Что иногда дарует шанс -

Быть тем,кем быть необходимо:
Дабы понять,что человек -
Понятие неощутимо.
Ибо у каждого свой век:

У разума и у амёбы ...
А потому:стремится жить -
По сути - всяк ради утробы;
О том пытаясь позабыть,

Что может угодить при этом,
Увы,в трясину бытия ...
И,может,зря я стал поэтом ?
Ибо:поэтом быть нельзя,

Имея то,к чему стремился,
Не будучи пока что тем,
Ради чего ты народился,
Вне непреложных быта схем ...






08.06.2019


Рецензии