Бог женщину создал

Бог,  оценив  своё  искусство,
Когда  мужчину    создавал,
Критично  оценив  ошибки,
Он  женщину,  создал  как  идеал.
О  женщина, творенье  Бога,
Тебя  создал  он  для  любви,
И  чтобы  ты  была  любима,
Тебя  по  божьи  одарил.
Неотразимой  красотой,
Душой  отзывчивой  большой,
Умом  он  здравым  наградил,
Чтоб  ты  по  жизни  знать  могла,
Когда  и  как  вершить  дела.
Твоя  походка, вид  и  стать,
Нельзя  словами  передать.
Тебе  мужчины  песнь  слагали,
Тебе  поэмы  посвящали,
И  шли  на  смерть  ради  тебя.
Чтобы  тобою  обладать,
Могли  цари  войну  начать.
Твоя  улыбка  лучезарна,
Ты  обаятельна, азартна,
Мечтательна  и  иронична,
Ты  продолжаешь  род  людской,
Все  восхищаются  тобой.

Тебе  мы  все  поём  осанну.
Живи  и  здравствуй  много  лет,
И  пусть  судьба  оберегает,
Тебя  от  горя  и  от  бед.


Рецензии