Читаю архивы Ахматовой

Потери обгрызают у времени углы…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»   http://www.stihi.ru/2019/06/08/2294
Растерянно озираются, тихие белые мыши,
Они бы хотели переодеться в клоунов рыжих,
И в сумрачных домино смешно украшать балы.

Ах, надо б оббить серебром углы забытых времён,
Залить все дорожки лунные сплавом драгих металлов,
Подъять пирамиды памяти выше озёр ментала,
Иридием укрепить ушедшего века Серебряный Трон.

Читаю архивы Ахматовой. Бездны мистификаций.
И чёрный шелк бытия Ея скандален в стране кандальной.
И скрыт за кулисами Судия, и некий Драгун фатальный
Стреляется снова и снова - и смерти не может дождаться...

И карту цыганка в широкой юбке теряет из-под полы,
И белая тень бедра влечёт от Дамаска Врат в уже затерянный город
Где Блок напрасно которую ночь подряд упорно ждёт Командора -
Потери обгрызли у времени острые лишь углы…


Рецензии
Блок утомился ждать и отошёл в мир иной. ))))))))

Игорь Белкин   09.06.2019 09:11     Заявить о нарушении
она была у него на похоронах, а могилку Драгуна они с Ольгой даже не нашли...
http://www.stihi.ru/2019/06/08/6611
взгляни, если интересно тебе об этом

Михаил Просперо   09.06.2019 17:53   Заявить о нарушении