***

Первому снегу юга Сахалина

Тихо,нежно,величаво,
На зеленый хвойный лес.
Вестница!Зимы начало,
Ты,упавшая с небес.

Ты уложишься с сестрою,
На осенний мокрый грунт,
И мерцающей каймою,
Забелишь зеленый бунт.

Как красиво в тихий вечер,
Падает снежок окрест.
Наловил его на плечи,
До того осенний лес.

Подмигнет волшебным глазом,
Улыбнется,обоймет,
А в тепле едином разом,
Отойдет и пропадет.

21.11.1973г


Рецензии