Два врага

Томимые к друг другу лютой злобы каждый,
На корабле одном встречаются однажды.
Исконные враги до смерти.
Точа кинжалы,
По разным уголкам на корабле,
Как крысы разбежались.
Один попал на нос,
Другой приют нашел в корме.
И надо же беде случиться.
Вдруг Посейдон надумал злиться.
И тот,что на корме у кормчего спросил:
Увидит раньше дно,корма иль прежде нос?
Конечно нос,моряк спокойно отвечает.
Так значит ранее меня мой враг сегодня пострадает,
В неописуемом восторге улыбнулся.
Волной соленой захлебнулся.
Тут очередь необходима?
Когда волна прошла бы мимо.


Рецензии