Когда пространства кривизна...

* * *
Когда пространства кривизна
Зайдёт в тупик своих стремлений,
Там остановится она
Всего на несколько мгновений, -
И скатерть мира соберёт
Осколки тел своих небесных
И на руках их донесёт
До врат невидимых и тесных, -
Тогда настанет миг святой,
Тот чудный миг и долгожданный,
Когда с Вселенною пустой
Станцует танец свет туманный,
И вновь Вселенная родит
Мир огнедышащий и жадный,
И будет вновь борьба идти,
Где гибнет всякий теплохладный.


Рецензии