А город жил

А город жил привычной жизнью,
Какое дело до других,
Когда свыкаешься с той мыслью,
Что это горе у чужих.

Ведь время вылечит все боли,
Притупит чувственный порог,
И слезы высушит в ладонях,
Ведь к жизни не вернуть цветок.

И только ночью, вдруг проснувшись,
Поймешь, что это все не то,
Весь мир к тебе, горем повернувшись,
Родным стал, как целое одно.

И стало жалко всех ушедших,
И сердце стало вдруг колоть,
От разного рода происшествий,
Прими их всех к себе, Господь.

А утром чуть рассвет в окошко,
И солнца лучик заглянул,
Мне в глаза смотрела кошка,
Я улыбнулся, и горечи слюны сглотнул.

23-09-2012 21:15


Рецензии