Два путника
Но случай показал,непрочна дружба налегке.
Они надолго разлучились.
Нашли они в лесу топор,хозяевами брошенный.
Вот и здесь и кроется все нехорошее.
Как хороша находка наша,один воскликнул.
Не наша,другой прикрикнул.
Итог пусть горек,но таков.
Нашлись хозяева,без дураков.
Они за парочкой погнались,
А те,конечно,испугались,
Вернее тот,что был довольно голосист.
Второй как будто бы не альтруист.
За ними ведь толпы предъявлен иск.
Сказал в ответ на крик:нас догоняют.
Спасите нас!Нас убивают.
Не нас.Ведь все касается тебя.
Все потому,что ты любезный.
Найдя добро не поделился.
Когда же суд за все к тебе явился,
Ты думаешь,что мною,как щитом прикрылся.
Уволь меня,мой друг,от этих бед.
Виновен ты и потому держать тебе ответ.
Свидетельство о публикации №119060804339