Есть что-то некрасивое в боли

Есть что-то некрасивое в боли:
В пустых и зорких глазах,
В ожогах на красной коже,
В сожжённых могильных свечах,
В изломанной этой улыбке,
В избитых сопливых речах...
И чего-то в этой боли в избытке,
Как шипов в церковных цветах.

Всех чувств перемолотый вихрь
В изнеженных, детских руках
Вдруг разом нечаянно стихнет,
Как мелкая дрожь на губах;
А после — не потоп, но прах.


Рецензии