В комок пододеяльник

В комок пододеяльник
И под подушкой
Плед.
И книжка,
Как паяльник.
Позвали
На обед.

И туалет,
Как праздник.
Бутылочка воды.
И нету здесь
Случайных.
И нету суеты.

А головы соседей
Лысеют
И платком
Замотаны красиво.
О трудностях потом.

Обед уже в разгаре.
Сидим мы за столом.
И говорим о разном,
Об этом и о том.

О детях, о цветочках,
О музыке и снах.
Про наши огороды,
И что у нас в домах.

И всё же,
Все здесь ходят.
Лежачих нет больных.
А потому, надежда, -
Не будет здесь беды.


Рецензии