При этом при всём

Откуда всё это:
желание вспомнить забытое;
ошибки судьбы повторить и любить, не прощаясь;
одежду в лохмотья порвать и «в свет» голою выйти;
запомнить, как бреется тот, кто с рожденья небритый;
попробовать сделать крючок из поломанной биты;
в предательство веря, не верить в объятия рая;
убив своё сердце, надеяться - я живая!

Зачем мне всё это:
идти, чтоб не видеть дороги;
умыться росой, не помыв очень грязные руки;
убогою стать, чтобы знать, как живётся убогим;
на спицах вязать, уничтожив любимое хобби;
угробить реальность и то, что не в силах угробить;
шагнуть в пустоту, не снимая проклятье разлуки;
банкиру понравиться, крикнув: «Безденежье рулит!»

При этом при всём оставаться для всех непонятной:
здороваться с теми, кто жизнь и судьбу ненавидит;
сжать руку с клеймом, чтоб понять, что такое расплата;
вплотную встать к зеркалу – в нём всю себя перепрятать;
сестрою стать названной для безымянного брата...
...Водой ключевою запью все обманы, обиды,
чтоб видеть рассвет и закат непременно увидеть!


Рецензии
Лена, спасибо, всегда нравится то, что Вы пишете

а это прямо очень.прямо..

Ефим Стрелков   30.06.2019 11:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ефим. Спасибо. Знали бы Вы, как мне приятно читать такой отзыв от Вас, творчеством которого я наслаждаюсь!

Елена Корчагина 2   28.01.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.