Послушать лес...
Вера Граматунова
В прохладе утреннего леса
Овсянка будит тишину.
Включился дрозд - лесной повеса
На музыкальную волну.
Кукушка годы отсчитала,
С ней дятел долбит в унисон.
В реке резвится уток стая,
Нарушен мой таёжный сон…
Проснулся шмель, жужжит над ухом,
И тянет ноту «си» комар.
Не обладаю тонким слухом.
Но звуки леса – Божий дар!
Мой парафраз на понравившийся стих.
Поехал с дедом на заимку,
Мол, отосплюсь в тиши лесной.
Уснул с подушкою в обнимку,
Дуб охраняет мой покой.
Лишь только утро засветилось
И я услышал в тот же миг.
Мгновенно всё засуетилось,
Как на вокзале в часы пик.
Года привычно отсчитала
Кукушка лично мне, как всем.
На этот раз не угадала,
Два раз кукукнула - зачем?
Но, к ней не стал я придираться,
Добавил дятел пару лет.
Стал шмель испуганно метаться,
Кроя жужжанием рассвет.
"В реке резвилась уток стая".
Чего их тянет так к воде?
Комар, мелодией пугая,
Взял курс уверенно ко мне.
Долго слушал, как поют дрозды.
Представлен весь репертуар.
Песни, прямо скажем, не просты.
Так петь искусно - божий дар.
Только не хватало медведЯ
Мне до полного экстаза.
Эта мысль пришла совсем не зря:
Тут как тут сидит, зараза!..
Свидетельство о публикации №119060804283
А в лесу там тьма народу.
Холят летом грибники,
Отдохнуть там не с руки.
По утрам шумит кукушка,
На пруду поет лягушка.
Комары жужжат кругом,
Дятел строит новый дом.
В общем нет покая там!!!
Почитала я стихи,
Вижу в лире вы легки!!!
От меня я шлю привет.
Вас читала б много лет.
С теплом и уважением Алевтина.
Алевтина Мацонко 11.09.2019 16:35 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 11.09.2019 19:12 Заявить о нарушении