Жили мирно две деревни

Жили мирно две деревни,
Было лишь одно сельпо,
И дружили вместе дети,
И ходили все в кино.
Клуб стоял у сельсовета,
И дружины был отряд,
Магнитофон играл Комета,
И Ленин был у октябрят.
Землю все пахали дружно,
Была тысяча телят,
Но кому-то было нужно,
Перессорить всех ребят.
Был один у нас не здешний,
По - английски говорил,
Говорил, что все мы пешки,
И власть всю нашу поносил.
Растревожил души наши,
Промывал он нам мозги,
По временам тогда, тогдашним,
Его куда надо отвезли.
Подросли все наши детки,
Нам уже под шестьдесят,
И тут нам вместо опохмелки,
С экрана такое говорят.
Что опять войною пахнет,
А все виной тому сосед,
Солнце вымазали паклей,
И сожгли велосипед.
Они такие забияки,
Вас не пустят и в сельпо,
Дело уж дожло до драки,
Нашли партбилет у одного.
Возникать все стали споры,
Кто умнее да сильнее,
Стали строиться заборы,
И выше всех, кто победнее.
Привезли овчарок свору,
Да дубинок два ЗИЛа,
И шин автомобильных гору,
И три Белаза кирпича.
Распахали землю быстро,
Между деревень межа,
Тут не надо быть чекистом,
Подложили нам ерша.
Но у нас под их забором,
Никакого грабежа,
Пока угощаем Беломором,
У нас холоднее голова.
Узнаем, кто их сподобил,
На такие вот дела,
Кто сельпо вконец угробил,
Да спалил весь клуб дотла.
Вышел к нам один не здешний,
Мы узнали сразу - он,
Это он подбил, конечно...
Тут зазвонил мой телефон.
Настежь форточка открыта,
Сразу выглянул в окно,
Клуба нет, сельпо закрыто,
Стало грустно и смешно.

30-04-2014


Рецензии