Надень свой крестик

Непростительное счастье,
Нераскаянное горе,
Если принял в нем участие,
Пожалеешь быстро вскоре,
Постареешь в одночасье,
Позавидуешь чужому,
И приложишься к Причастию,
Поздно только, по - иному.

Без раскаяния и чести,
Исподлобья взгляд лукавый,
А в кармане лежит крестик,
Не для Веры - для забавы,
Тронет за руку священник,
Словно, током по живому,
Все же, ты надень свой крестик,
Будешь жить ты по-другому.


2014


Рецензии