Я слыхала, будто дыры...
Я слыхала, будто дыры,
Дыры чёрные в пространстве, -
То пещеры бога Укко,
В них верховный отдыхает,
Бродит в их уединенье,
Как космический отшельник,
И поёт себе тихонько
Он о чём-то запредельном.
У него ведь есть потребность,
Точно так же, как у тварей,
Иногда уединиться
Со своим могучим духом,
И чтоб мы не сме'ли Укко
В это время потревожить,
Он уходит в чёрны дыры -
В бесконечность, в сингулярность.
У'кко - бог-творец в финском язычестве, тождествен славянскому Роду.
Сингулярность (астрономич.) - точка, в которой кривизна пространства бесконечна. Имеет место в чёрных дырах. Известные законы физики в данном случае не действуют.
Свидетельство о публикации №119060804212