Старый амбар, или, как мы гоняли чертей

Расскажу вам по секрету,
Я историю одну,
Но сначала, для сугреву,
Себе стопочку налью.

Было это, помню точно,
Сорок лет тому назад,
Мы гуляли еженощно,
По деревне невпопад.

Только сумерки сгущались,
Мы всей стаей во дворе,
В клуб в кино мы собирались,
Развлеченье детворе.

А потом по грядкам узким,
мы искали огурцы,
И животы без перегрузки,
Уминали зеленцы.

Отступил я от рассказа,
Но то прелюдия была,
- Наливай, не жди приказа,
Чтоб душа моя плыла.

Был у нас один зачинщик,
Говорил нам: Мужики,
Видел я такие страсти,
Что творились у реки.

Там амбар стоит разбитый,
Короед бревно грызет,
Вроде всеми как забытый,
Но там нечистая живет

Ровно в полночь, - Зажгу я свечки,
Ползут черти из воды,
Ох, что-то холодно от печки,
Плесни-ка водки, вот сюды.

Предложил нам этот паря,
Тех чертей прогнать взашей,
Затаиться, поджидая,
Становилось все страшней.

Но кто боится, пусть не ходит,
Значит мал он на дела,
От страха зубы что-то сводит,
Даже сейчас, налей вина.

Собрались мы без базара,
Чтоб чертей тех проучить
Залегли мы у амбара,
Старшой сказал нам погодить.

Он скомандует как надо,
Смотрит на свои часы,
Всех обвел своим он взглядом,
Ну что, готовы пацаны?

Ровно в полночь крик истошный,
Вон они , ребята, бей!
- Ох, какой же ты дотошный,
Наливай, да не разлей.

По амбару мы лупили,
И кричали : Не уйдешь!
Всех чертей мы замочили,
Нет рогатых теперь рож...

Утром брат спросил тихонько,
Кого вы били там вчера?...
Он в амбаре был с девчонкой -
Просидели до утра.

2013


Рецензии