В сизых тучах луч сверкает

***
В сизых тучах луч сверкает
С белых гор ползёт с вершин
И на пастбище заглянет
Мимо башен и руин.

На душе туман развеет,
Если сердце полно мглой.
И восторгом жизнь зардеет
Как от розы молодой.

На широких крыльях счастья
Он рождён самой зарёй.
Не жалея крыл палящих
Пронесётся над землёй.

А потом полночный роздых
Росы тянутся с листа.
На земле пока не поздно
О любви пиши – чиста .


Рецензии