Я сегодня встречал рассвет...
Под любовную песнь голубей,
В ней особого смысла нет,
Просто он наворковывал ей.
А она, отвечая в такт,
К нему жалась кокетливо чуть,
Замирая вдруг на антракт,
Чтоб набрать каплю воздуха в грудь.
Пустомельный пернатый трёп,
Бестолковейший птичий дуэт,
Песнь без смысла, без тайных троп,
Лишь угуканье в алый рассвет.
И чем дольше он ворковал,
Тем она ему громче в ответ,
Тем был жарче страсти накал,
Становился созвучней сонет.
Но вдруг в небо взмыла она,
А за ней, так отчаянно! – он.
Разругались муж и жена?
Или он холостой пустозвон?
Или всё же она ему
Разрешила с ней встретить рассвет?
Не узнать теперь никому
О чём пел этот птичий дуэт.
Да и нужно ли знать о том,
О чём знать только двое должны:
Что она говорит о нём,
Как ему её чувства важны,
Как он любит глаза её,
А она его просто за то,
Что он есть, что песни поёт,
Пусть их так и не понял никто...
Я сегодня встречал рассвет
Под любовную песнь голубей,
В ней особого смысла нет,
Просто он наворковывал ей.
А. Н. Пушкарь
Свидетельство о публикации №119060804149