Д. Р. одноклассницы

Райцентр -  пгт  Арбузинка,
Проспекты  и  улиц  простор,
Украины  южной  крупинка,
Весенних  цветений  убор.
Здесь  улиц  прекрасных  немало,
Домов  и  участков  не  счесть,
Но  видится  мне  лишь  Степная,
Где  дом  одноклассницы  есть.
Большой  палисадник  ухожен,
Налитые  вишни  в  саду,
На  клумбу  роскошную  схожа
Усадьба  в  цветах  утонув.
Ромашки, пионы  и  розы,
Ирисы, петуньи  кругом,
Хозяйкой  волшебные  грезы,
Сон  радужный  в  явь  превращен.
Резные  пилястры  на  окнах,
Просторный  родительский  дом,
Стол  блюдами  вкусными  полон,
Собралась  семья  за  столом.
Искусством  готовить  известна,
В  семье  хлебосольство  в  быту,
Поляну  накрыла - как  песню,
Приучена  с  детства  к  труду.
Традиция  всей  Украины,
Семью  собирать  за  столом,
На  праздники  и  без  причины,
Стол  служит  к  единству  мостом.
Приехали  дети  и  внуки,
Соседи, друзья  и  родня,
Тосты, поздравленья, улыбки -
Приветствует  Лиду  семья.
Хозяюшка  добрая  Лида,
Любимая  бабушка, мама,
Опора  семьи  и  защита
Рождения  день  свой  встречает.
И  мы  Лиду  все  поздравляем,
Желаем  ей  счастья, добра,
Здоровья  ей  также  желаем,
Чтоб  жизнь  будто  клумба  цвела!


Рецензии