Жара

  Не думал я,что прокляну жару.
  Которую всегда встречал как друга.
  В еловом неприветливом бору,
  Среди зелёного некошеного луга.

  Но вот жара вдруг нанесла удар.
  Удар коварный,да не напрямую.
  Я в гневе на неё,что твой гусар,
  На маркитантку накричавший,на глухую.

  Сейчас жара ползёт издалека,
  Разбойничей расчётливой походкой.
  Сейчас допишет стих моя рука,
  И вот финал истории короткой.


Рецензии