Взгляни чуть-чуть повыше

***
Взгляни чуть-чуть повыше
В тени стоят сады.
Деревню видно с крыши
В домах горят огни.

И Сашку гармониста
Услышишь — он живой.
И на лице землистом,
Всё спуталось травой.

Простой он образ мира
Равнинных наших мест.
Накроет ночь эфира
И льётся свет с небес.

Затишье над прудами
Деревня спит в тени
И ветер с лопухами
Как мы с тобой одни.


Рецензии