Чингисхан и женщина

Во времени прошедшем,настоящем,
Всегда...
Поникшим выглядит просящий.
Что женщина понадобилось тебе?
И чем участие мое в твоей судьбе?
Да дело в том,что воины твои
Моих мужчин содержат у себя в плену.
А я,хотя судьбу кляну,
За долю тяжкую свою,
За них перед владыкой мира я прошу.
Но как решать позволишь?
Здесь не один,их трое.
Ты прав.Муж,сын и брат.
Тебе прийдется выбирать.
Тогда она сказала,помолчав минуту-брат.
Твой выбор странен и требует каких-то объяснений.
Ведь мужа я себе найду.
И сына от него рожу.
А как я брата на свет произведу?
Я поражен лишь мудростью твоей.
Мой принцип:врага не пожалей.
Но ради слов твоих
Я отпускаю на свободу всех троих.
 


Рецензии