Психея

Зачем насилье я разрушил?
Не мог я долго так терпеть!
Зачем тебя, всех вас послушал?
Что я хочу,- кто может дать?

Зачем, зачем,- вы люди злые
Меня лишили всех надежд
Палаты ваши золотые
Полны, подобно вам, невежд.

Что я хочу, - никто не знает
Я сам не знаю, что хочу.
Никто меня не понимает
Кручу, запутав, хохочу.

Бог посмеялся над людями
Его искать, - напрасный труд.
Давно правитель он над нами
Творца извечен это зуд.

Что мы несём, зачем поём?
Что мир насилия разрушим
Насилие у нас во всём
Друг друга мы успешно душим.

Наш материальный мир убог
Нами придумано - коварство
Что нас  спасёт герой иль бог
И нас возьмут в Небесно Царство.

Над нами выборы идут
Как облака, - слеза с грозою
Всем ханде хох, - Гитлер капут!
Умерший ходит за тобою...

Данте Вергилия зовёт
Тот с Адом, Раем нас  знакомит
Очистится ли идиот?
Судьбу, отдельный, нам готовит.

Виновен ль я что говорю?
А не скажу меня накажут
Я как спираль огнём горю
Сгорел от срока, -кто-то скажет.

Кто уберёт с груди мне груз?
Кто камень сердца успокоит?
Кто с поля принесёт арбуз?
Меня накормит и напоит...


Рецензии