Путник

"Рожденные в года глухие.." (А. Блок)


Года глухие, время перемен.
Несут на землю тонких душ – поэтов,
Они как индикатор света,
Нам вместо солнца посланы взамен.
О время смутное, о время перемен,
Как в волчьей стае, кто сильнее – выжил,
Путем идешь ты дальше или ближе,
А волки не гнушаются ничем.
Ты - одинокий путник. Что ж, держись!
Внутри тебя недюжинная сила.
И голос твой пронзительно-красивый,
Стремится вдаль, степную режет высь.
И вот, твой клич спугнул всю волчью стаю!
И солнце красит в алый горизонт.
Что ждет тебя в пути? А я не знаю...
Ты, главное, иди за солнцем, на восход.


Рецензии