Ночами, мысли - сами по себе...

Ночами, мысли - сами по себе:
Гуляют там, где только захотят!
Нельзя сидеть всё время в голове:
Там тесно и темно, и просто ад

От вечных ситуаций и проблем,
Без спросу навалившихся порой...
А ночью - ни вопросов, ни дилемм:
Гуляй, где хочешь... - сам себе король!

И вот они гуляют, где хотят:
То в чьих-то снах, запретам вопреки,
То в небо к звёздам и мечтам летят...
Ночами - это запросто, с руки,

Когда они свободны и легки...
Вне логики и рамок, чьих-то слов... 
Стихи слагают о своей любви
И верят в эту самую любовь...

Днём - всё не так: сплошная суета,
Извечных дел каких-то круговерть...
Ночами же, до самого утра,
Дано им время... когда можно сметь.


Рецензии