Весёлая математика. Задачки нолика
Пять синичек рядом сели,
К ним две галки прилетели.
Вдруг котёнок прибежал,
Чуть синичку не поймал.
Сколько стало, дети, птиц,
Чёрных галок и синиц? /0/
(Нисколько, т. к. птицы
испугались котёнка и улетели.)
Восемь груш росло на иве,
На осине – только пять.
Сколько груш собрали дети,
Вам придётся сосчитать. /0/
Свидетельство о публикации №119060803696