Ночное небо

Как бисер - звездами усыпан небосвод.
Ветер в ночи играет молодой листвою.
А в спальню лунный лучик слабый свет несет.
Ты безмятежно спишь, не налюбуюсь я тобою.

Твой не посмею потревожить сладкий сон.
Конечно добрый он, ведь на лице улыбка.
К тебе крадется лунный зайчик, как шпион.
Но вновь ничем его закончится попытка.

Ты так спокойно, как ребенок , сладко спишь.
В ногах калачиком устроился котенок.
Всегда счастливой будь, любимый мой малыш.
Тебя ведь выбрал я средь множества девчонок.

Выйду во двор и посмотрю на млечный путь.
И поищу звезду, что счастье подарила.
Я этой дивной ночью не могу никак уснуть.
Так хорошо, жара дневная отступила.

Слышу проснулась и меня ты позвала:
-"Иди скорей сюда, тебя мне не хватает.
Я без тебя проснулась, хоть уже спала.
И не пойму - где Вовка ночью мой гуляет?"

И вижу сонный лик в распахнутом окне.
-"Ты спи любимая, я скоро буду рядом.
Иль выходи сюда, я небо покажу тебе.
Здесь столько звезд, все не охватишь взглядом."

Нас обдувает нежно летний ветерок.
И с ней обнявшись, в небо взглядом устремились.
Признаюсь честно, в звездах небольшой знаток.
И мы пошли к беседке, в ней расположились.

И как когда-то в детстве целовались под луной.
Обратно спать идти уже ты не спешила.
-"Мне так спокойно, когда рядом ты со мной."-
И улыбнувшись на плечо мне голову склонила.

  ©  В.П.     07.06.2019        23:14


Рецензии