Июнь...
В июньской истоме застыли деревья,
И ветер уснул меж ветвей,
И всё что живое, всё ищет спасенья,
От солнечных жарких лучей!
***
Беззвучно бежит меж деревьями речка,
Журчать, от жары нету сил,
И камни нагретые пышут как печка,
И клён у окна загрустил!
***
А небо горячее, как сковородка,
И солнца пылающий диск,
Исходит смолою рыбацкая лодка,
И жар над землёю повис!
***
И ночь ни на грамм не даёт облегчения,
На смену жаре, духота,
И нету всю ночь никакого спасенья …
Ну, разве лишь только с утра!
***
Огромное солнце в горячем безумстве,
Поникли угрюмо цветы,
Я много видал, но не помню в июне,
Такой небывалой жары!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
Свидетельство о публикации №119060803659
У нас держится прохлада.
Надежда Плюснина 08.06.2019 17:39 Заявить о нарушении
Сильвер13 09.06.2019 20:57 Заявить о нарушении