Жаркий день

Безветренный день,
солнце шало
Тепло своё щедрое шлёт,
И  думает дачник устало:
Когда же гроза подойдёт.

Но дней таких
всё же немного,
То стынь,
то шальные ветра,
Природу мы судим
нестрого,
До нас ей
нет дела,она
Послушна своим
лишь законам,
На землю шлёт
вьюги иль зной,
И страстною
бурей влекома,
Страшна
океанской волной.


Рецензии