Стихия света
Напевают под мысом волны,
И возвещают победным криком
Чайки, что все спокойно,
Что чертят судьбы мелками оси,
Взорвав мгновение шипящим сюром,
Здесь дремлют горы, а мы лишь гости,
Меняем жизни на хруст купюры...
А мы, смешные, храним обиды,
Как сувениры, как блеск фарфора,
возводим к небу шпиль пирамиды,
Забыв, мы - гости, здесь дышат горы.
Веками бродят меж скал здесь ветры,
Сплетая травы чуть странным танцем,
И вот - тону я в цветастом спектре,
Стихию света сжимая в пальцах.
Свидетельство о публикации №119060803581