Взрослые дети

Взрослые дети
Идут по планете.

Идут, слоняются,
Роняют и роняются.
Рубят с размаха,
Губят, в потной рубахе
Любят.

Любят скучать, молчать,
Любят не отвечать.
Кричать,
Отчаиваться
И чаять,
Чай пить
С черешней, конечно.
Ходят в кино,
Им все равно,
Что другие думают.
Им думать.
А мать
Пусть обнимет
И бабушка тоже,
Даст пирожков.
Вечер погожий.

А он на простыни солнце уложит,
Расплещет,
Раскинув вещи.
Она  будет с ним.
Одним.
И сон будет храним
Чем-то, кем-то высоким
Или четвероногим, убогим
Храним.

Взрослые дети
Идут по планете
Куда-то,
Зачем-то
И где-то идут.

Продают и дарят,
Ревут и варят,
Варятся,
Танцуют,
Переодеваются, гарцуют.

Тычут вслепую
И плачут.
Плачут, когда не получается,
И когда получается, плачут.
Ловят огонь -
Обжигаются,
Ты их не тронь -
Не кусаются.

Играют в игры детские, взрослые,
А наигравшись, идут выносливы
Или подавленны и отосланы,
Тенью раздавлены.
И выносливы.

И друга находят в прохожих,
А в душный день зябнет кожа.
И все это будет тоже
С другими такими детьми,
Каких еще нет пока -
Они ведь издалека.

Взрослые дети идут
Босиком. На каблуках
Скачут верхом.
Носят рыжее в волосах,
На губах, на ветвях,
Задыхаются от рывка,
Подбирают щенка.

Смеются,
Идут.

Там скамья у реки.
А шаги их легки.


Рецензии
Храните в себе Вашего внутреннего ребёнка,
до самого конца,
да уйдёт он таким же чистым,
каким явлен в этот взрослый мир...

С поклоном,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   07.07.2019 13:39     Заявить о нарушении