Без тебя

Какое право ты имеешь,
Держать обиду на меня?
И посылать порою смеешь,
Хотя не я здесь спал с тремя.

Ну Бог с ним, что спала,
Уже переболел, смирился.
Я встал давно из-за стола
И навсегда с тобой простился.

Но тут звонок и голос твой
"Привет", обычное "привет".
И вот стою и слушаю,
Немой,
А ты с надеждой ждешь ответ.
Постой...
Так, где же твой бойфренд?
Один или два, я не помню,
Но красиво воспет,
Так тебе хорошо
С ним или с ними.
И видимо, тоже немыми.
Раз звонишь ты мне вновь.
Это любовь?
Право, помилуй.
Какой это силой
Нужно обладать,
Чтоб и себе и мне прямо врать?

Хотя опыт есть,
Он мной не забыт,
Но данная весть
Не вызовет стыд
У тебя.
Нет перемен у лица.

Ну ладно,
Досадно,
Конечно,
И это прощу...
Только прошу
Оставить в покое меня.
И так уже нету огня.

Ты любишь?
Забавно ...
Мне лестно, приятно
И абсолютно отвратно
Знать этот факт
И имена этих трех.

Я зла не держу -
Мои чувства теплы.
Но
От того огонька,
Только горы залы.

Я знаю,
Ты читаешь
Сквозь слезы и боль,
Что порочу любовь,
Что была между нами.
Сплетались устами,
Сплетались телами
И были в радости,
Но горе
Нам сломало ноги
И гадости
Накрыли волной.

Любовь не в том, чтоб веселиться,
Искать на душу приключений,
Она к тому, чтобы стремиться
Жить вместе долго без презрений.

Держаться за руки так крепко
Не ради фальши и пиара,
Чтоб быть как мраморная стенка,
Которая не знает жара.

Ну раз пишу такое,
То значит нам не быть
Ни вместе, не отдельно.
Я просто смог тебя забыть
И мой огонь отныне пепел.

Я цинник, черт с ним,
Хотя бы знаю цену,
Теперь,
Тому, что потерял.

Но не жалею,
Ведь на починку,
На аллее
Я отдал сердце
Достойной девушке,
Той, что
Моя любовь
Необходима.

А ты живи и не хварай.
Нам не попасть с тобою в рай.
Ведь, как Адам и Ева...
То, в чем нуждались, получили
Но о грехах забыли.

У жизни новая глава.
Она впервые без тебя.


Рецензии