У леса тропинка легонько петляла
И видом своим всё манила вперёд .
И этим она вновь надежду давала ,
Что к цели заветной меня доведёт .
Почти незаметно к деревьям свернула .
Кусты у закрайка остались за мной .
И лапой игольчатой ель вдруг махнула ,
Чтоб к ней подошёл , не ушёл стороной .
Тропинка покрыта листами и хвоей ,
Они облетели осенней порой .
Вот так и лежат тут коричневым слоем …
И каждый прошедший их топчет ногой …
Кукушка кукует , даёт обещанье …
И дарит вновь годы , которые ждёшь …
И дятел стучит , тем включает вещанье …
И лучшего стука в лесу не найдёшь .
Трава зеленеет … Местами поляны …
На солнце видны уж лесные цветы …
А также бросаются в зренье изъяны
Стволов , что теряют черты красоты …
Тропинка лесная всё дальше и дальше …
Клубочком волшебным всё катит она …
И солнечный зайчик встречается чаще …
Небесная синь сквозь верхушки видна .
08.06.2019
Свидетельство о публикации №119060803439