Я одинокий поэт

На одном плече ангел, на другом сидит демон.
Передо мной всегда большая дилемма.
На одном плече демон, на другом сидит ангел.
Чей же путь мне выбрать, не знаю я, правда.

Впереди меня ожидает Нирвана,
Иду прямо к ней по закрытым каналам.
Жду, что меня снесёт волна приключений.
Но вновь сижу дома, не придаю значений.

Я – одинокий поэт – самоучка.
Горькая правда, ведь я очень скучен.
Боюсь людей и общения с ними.
Хоть и иначе считают другие.

В свои мысли погружен, в своём мире закрыт
Брожу в лабиринте раздумий своих.
Вновь не знаю, что выбрать и куда мне идти.
Где добро, а где зло? Что меня ждёт впереди?

Как мне найти того человека,
Что оттянет меня от сочинений памфлета?
Как прекратить писать мне о грустном,
Если в душе у меня сейчас пусто…


Рецензии