Седовласое поле
Тёплый щупалец солнца нежно щёки ласкает.
Я, влюблённый в свой край, здесь - под небом стою.
Вином красным закат небеса разбавляет.
Там, на дальних холмах , опустились туманы.
Ветром слышится песнь соловьиная в ночь.
И последним лучом освещён купол храма.
Он, коснувшись креста, в горизонт уйдёт прочь.
В небе облако сонное, шалью звёздною кроется.
И царица-Луна на свой трон снизошла.
И я знаю, душа, среди звёзд моя скроется.
Сейчас в дали бескрайние наслаждаться ушла.
На рассвете вернётся, сном пробудится утренним.
И расскажет о тайнах звёздно-лунных холмов.
Седовласое поле я росой выпью утренней.
Я остаться навек в этих травах готов.
08.06.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119060803205