41. Молодым от старых

То беспокоит нас тревога,
То просто хочется поспать,
А сил осталось так немного,
Что не заманишь нас гулять

Боль часто скачет в пояснице,
То в руку бьет, то по ногам
И до утра, порой, не спится,
А думы тянутся все к вам

Как там родные наши дети,
У внуков много ли забот?
Потоньше стали ваши нити,
А наши вот наоборот

Хотя о вас не все известно,
Заботы ваши нам близки,
Жаль, наши вам не интересны,
От нас вы стали далеки

Любая встреча - для нас радость
И как живительный глоток
Для вас,возможно, это малость,
Для нас же - новых сил приток

Сместилась наша жизнь к обочине,
Былая наша помощь не нужна,
От этого бывает грустно очень,
Когда свербит нас мысль одна

Обиды нет и быть ее не может,
Не сменишь цикл жизни на другой,
Но, если кто понять нас сможет,
Жизнь не покажется печальною такой


(Такая фаза жизни стала,
Что нам внимания все мало)


Рецензии