Старый альбом

Тоскую о родине милой своей..
Грусть растревожила душу.
Проведать хочу своих лучших,
Клятву данную им – не нарушу…
Вот и листаю свой старый альбом,
В нем снимки друзей и родных…
Я памятью  сердце ласкаю –
Всех вижу, как – будто живых…
От воспоминаний своих я хмелею,
И сердцем тень времен ловлю…
С фотографий старых пыль стираю,
Смотрю на них – сильней грущу…
Как много в юности мечтали…
На речку бегали гурьбой.
В тайгу за «шишками» ходили,
И любовались красотой.
Гуляют там в горах туманы,
Волны ласкают берег морской.
Памятью я залечу свои раны.
Воспоминания приносят покой.
Задымленная память годами,
Осветилась вечерней звездой…
За такие красивые дали  -
Все отдам, что давалось судьбой.

Благодарю за внимание
 Автор – Лариса Гущина 07.06.2019


Рецензии