Тополя приПУХли
серые на вид…
Глянь ка: мех ли, пух ли
по дворам летит,
Или это, просто,
летний снег сухой –
Зимние наброски
под июньский зной…
Пух под лёгкий ветер
лезет в нос, в глаза,
Даже в тихий вечер…
Кто ж на тормоза
Этакой напасти
должен надавить?!..
Только дождь во власти,
он остановить
Сможет своей силой
тополиный снег, -
Потекут разливы
ручейков и рек.
Тополь сникнет сразу…
Средь красы берёз
Будет словно грязный,
жалкий, мокрый пёс…
2019г 8 июня
Свидетельство о публикации №119060803104
Марина Сысолятина 26.06.2019 20:37 Заявить о нарушении