Зеркало

Глядя в зеркало,
жена по-пустому накинулась на мужа:
- Глаза бы на себя не смотрели!
все врешь, что я твое зерцало.
На что смотреть?...
И ты не мое уж солнце.
Вон та же лужа -
в ней ясно видно небо,
а на нем след звезды…
Тебе же, чтобы я только «слабо»!
А я тебе не лошадь, не терплю узды.

Ты опять что-то сказал?
Так вот, вишь порог,
и знаешь, где вокзал…
А он был ей не ворог.
Упало зеркало, разбилось.
Он в свою руку руку старушки взял.
Взор её угас, сердце горячее не билось.


Рецензии
Владимир, мир Вашему дому!
Не верьте зеркалам, всё врут, не отразить им свет души,что затмевает прожитые годы,не отражая на лице ничьи бразды...,
Вдохновения Вам!
С уважением и почитанием..,

Валентина Беркут   09.06.2019 08:26     Заявить о нарушении