Когда любовь утрачена была...

           Экспромт на стихи
           "Прости моё молчанье про любовь..."
           /Вячеслав Знакомый/
           http://stihi.ru/2013/09/07/2090

*~*~*

Когда любовь утрачена была,
Осенний сад томился в ожиданьи
И, сбрасывая листья без следа,
Он утопал  в безгрешности молчанья.

В зелёных листьях распознать не смог
Весеннего и лёгкого дыханья.
Теперь стоит печально-одинок
Под тяжестью земного увяданья.

Ты не жалей о том, что  замкнут круг
Осенним ветром и зимой холодной.
Пусть листья прошлогодние умрут
Во мраке дней с любовью обречённой.

Мир грешен тем, что долго не живут
Те чувства,  что  беспечно отвергаем,
Но любим тех,  кто дарит нежность рук,
Кого однажды  навсегда теряем...


Рецензии
Интересные мысли.
Очень понравилось.
С добром
Заходите ко мне

Игорь Лие   11.06.2019 07:26     Заявить о нарушении
Игорь, приятно, что мои стихи находят отклик у читателей.
Спасибо!

Ирина Лепкова-2   11.06.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.