Мелодия для саксофона

 Ну, как смешно устроен мир:
 Известно только то, - что было.
 О том, что будет через миг,
 Не говорят, - "скорблю"…
 Сказав, друг другу мы,- "люблю,"
 Уж говорим… любили…
 Вот Мендельсона марш гремит,-
 И переходит в блюз.

 Поёт усталый саксофон
 И в море уплывают звуки…
 То напряжённые, как нерв,-
 То нежные, как бриз…
 Влетает столб солёных брызг,
 В последний раз мелькнули руки….
 То наша жизнь, взлетев наверх,
 Сейчас рванулась вниз.

 
 Уходят в прошлое года,
 Потом часы, потом мгновенья…
 То, что случилось лишь сейчас, 
 Теперь уж никогда…
 Успев живущим передать
 Любовь, стихи и вдохновенье,
 Лечу за грань “калиф на час”,-
 Вперёд и навсегда.


27 октября 2011 г.


Рецензии