Когда разучишься читать

Когда разучишься читать
Позтов больше ты не встретишь
Марать бумагу - странный фетиш
Тебе о том уже не знать

Когда истории листы
Слежатся в не открытых книгах
Как в позабытых детских играх
Участником не будешь ты

Язык богат, в сложеньях звон
Как в храме белом колоколен
А ты всё хмур и не доволен
И телефоном усмирён

В нём ключ погибели твоей
Из мозга вытесняя разум
Ответы даст на всё и сразу
В зкране прячась хитрый змей

Подменит ценности зпох
Разделит чудо на сомненья
И унесёт с собой в забвенье
Невежества последний вздох


Отринь мерцающий зкран
Погладь, открыв рукой страницы
Пером пиши с хвоста жар птицы
О чуде странствий дальних стран


Рецензии