Человек и его лукавый век
Тебя прельстил лукавый век.
И ты места себе на Земле не находишь,
Впотьмах души без толку бродишь.
Терзают душу твою сомнения,
И не видно в тебе смирения.
И снова манит тебя золото, серебро.
Пропало всё Любовь, Добро.
Душа стала чёрствой и сухой,
Равнодушной, к совести глухой.
Мигом исчезло её Благородство,
И процветает внутри Уродство.
Идёт быстрое её Вырождение,
А совесть кричит в осуждение.
И это проблема твоей души,
Ты покайся, человек, поспеши.
Свидетельство о публикации №119060802653